アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり!ベーコンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk♡
たっぷりの生姜で体も温まります^^

材料(1人分)

パスタ
1束
ベーコン
4枚
万能ネギ
1〜2本
おろし生姜
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
炒りごま
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを時間通りに茹でておきます。
  2. 2
    ベーコン、万能ネギを切っておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、ベーコンを炒めます。
  4. 4
    少し焦げ目が付いたら、みりん、めんつゆ、パスタを入れて2〜3分炒めます。
  5. 5
    皿に盛り付けて、万能ネギ、炒りごまを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜が多めだと美味しいです!チューブでもいいですが、すり下ろした方が香りが出て美味しく感じます(^ ^)

きっかけ

生姜を消費したかったので^^

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食ベーコン生姜(新生姜)その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする