生姜たっぷり!ベーコンパスタ レシピ・作り方

生姜たっぷり!ベーコンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
milk♡
milk♡
たっぷりの生姜で体も温まります^^

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • ベーコン 4枚
  • 万能ネギ 1〜2本
  • おろし生姜 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 炒りごま ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを時間通りに茹でておきます。
  2. 2 ベーコン、万能ネギを切っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、ベーコンを炒めます。
  4. 4 少し焦げ目が付いたら、みりん、めんつゆ、パスタを入れて2〜3分炒めます。
  5. 5 皿に盛り付けて、万能ネギ、炒りごまを散らしたら完成です。

きっかけ

生姜を消費したかったので^^

おいしくなるコツ

生姜が多めだと美味しいです!チューブでもいいですが、すり下ろした方が香りが出て美味しく感じます(^ ^)

  • レシピID:1430019421
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食ベーコン生姜(新生姜)その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る