アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとエリンギの醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単味付け

材料(2人分)

しめじ
1パック
エリンギ
1パック
長ネギの青い部分
1本分
醤油麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分ける
  2. 2
    エリンギは縦に手で裂く
  3. 3
    長ネギの青い部分は輪切りにする
  4. 4
    1から3を炒める
  5. 5
    4のエリンギがしんなりとしたら醤油麹を入れる
  6. 6
    5の全面を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

醤油麹を活用したくて考えました

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
醤油麹長ネギ(ねぎ)エリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする