安いトンカツを柔らかくする方法!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース トンカツ用
- 2枚
- 酒
- 50cc
- 塩コショウ
- ひとふり
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1/2こ
- パン粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- トンカツ用のお肉に
切り込みをいれる。
筋切り。
-
- 2
- バットにお肉をのせてうえから
酒をかける。
漬け込む。10〜15分
-
- 3
- 取り出して
キッチンペーパーで軽く
拭き取り。
-
- 4
- 塩コショウする。
-
- 5
- 薄力粉→卵→パン粉の順に
衣をつける。
-
- 6
- 揚げ油180度で、3.4分
ひっくり返しながら揚げて
完成