アプリで広告非表示を体験しよう

お酒に合う味♪ゴボウと人参の味噌マヨきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこくま食堂
味噌マヨのコクがお酒に合うきんぴらごぼうです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ(太め)
1/2本
人参
1/2本
サラダ油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1/2強
マヨネーズ
大さじ1
味噌
大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは縦半分に切り斜め薄切りにして水にさらしておく。人参は千切りする。
    マヨネーズと味噌を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、ゴボウと人参を炒める。油がよく回ってきたら酒、醤油を加えてよく絡める。
  3. 3
    火を弱め、合わせておいた味噌とマヨネーズを加えて具材とよく絡める。
    白ごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めながら調味料をよく絡めるだけ! 味付けを濃いめにしておけば、冷めても美味しいので作り置きにも最適です。

きっかけ

いつものきんぴらを、晩酌用に少し味変したくて味噌マヨ風味に♪

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう簡単おつまみ
料理名
味噌マヨきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ねこくま食堂 *食べて呑んで、我が家のおいしいレシピ。* ネコ嫁とクマ夫がつくる ゆるゆる気ままなごはん記録。 ・ふたりごはん ・呑みメシ  ・コーヒーとおやつ ・ごはんで世界旅行! ブログもやってます https://ameblo.jp/neko-kuma-shokudo/

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 18:56
美味しかったです♪
楽天ラブ
つくレポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする