鶏ハムと水茄子でサンドイッチ レシピ・作り方

鶏ハムと水茄子でサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
カットトマトがアクセントに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズをぬる
  2. 2 水茄子は1cmほどの角切りにする
  3. 3 2をレンジで600w1分チンする
  4. 4 3を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  5. 5 鶏ハムは1cmほどの角切りにする
  6. 6 4と5と●を軽く混ぜ合わせる
  7. 7 1の1枚にスライスチーズをのせる
  8. 8 7に6をのせる
  9. 9 8に1の残りの1枚をのせて出来上がり

きっかけ

水茄子を活用したくて考えました

  • レシピID:1430019200
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズ鶏ハム水なすトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る