アプリで広告非表示を体験しよう

水茄子と鶏ハムのダシダ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(2人分)

水茄子
1個
鶏ハム
50g
ごま油
大さじ1
ダシダ
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水茄子は一口大に切って耐熱容器に入れる
  2. 2
    1を耐熱容器に入れごま油を振る
  3. 3
    2をレンジで600w3分チンする
  4. 4
    3を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
  5. 5
    4と2cmほどの角切りにした鶏ハムとダシダを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

水茄子をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
水なすごま油鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする