アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりかりべーこん
焼いて味付けするだけ!
めちゃくちゃ簡単♫

材料(2〜3人分)

豚肉(生姜焼き用)
300g
片栗粉
大さじ4
☆醤油
大さじ2
☆生姜チューブ
3〜4cm
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
油(炒め用)
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉全体に片栗粉をまぶし、余計な片栗粉は落とします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ温まったら豚肉を焼いていきます。
  3. 3
    両面しっかり焼けたら余分な油をペーパー等で拭きます。
    (油が残っていると調味料入れた時に油がはねるのでしっかり吸い取ります)
  4. 4
    ☆を入れ、豚肉全体に味がついたら完成です。

きっかけ

片栗粉まぶした方がお肉もパサつく事ないのでこのやり方が私は好き。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き片栗粉

このレシピを作ったユーザ

かりかりべーこん 混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ! 簡単なので試してみてくださいね♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする