材料(2〜3人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 3〜4cm
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- 油(炒め用)
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 豚肉全体に片栗粉をまぶし、余計な片栗粉は落とします。
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- 2
- フライパンに油を入れ温まったら豚肉を焼いていきます。
-
- 3
- 両面しっかり焼けたら余分な油をペーパー等で拭きます。
(油が残っていると調味料入れた時に油がはねるのでしっかり吸い取ります)
-
- 4
- ☆を入れ、豚肉全体に味がついたら完成です。
きっかけ
片栗粉まぶした方がお肉もパサつく事ないのでこのやり方が私は好き。
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めちゃくちゃ簡単♫