アプリで広告非表示を体験しよう

天かすささみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりかりべーこん
下味しっかりつけて揚げるだけ!

材料(2〜3人分)

ささみ
4本
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆ニンニクチューブ
1cm
小麦粉(バッター液)
大さじ2
水(バッター液)
大さじ2
適量
天かす
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筋を取ったささみを4〜5等分に切ります。
    ※斜めに平らに切ると火の通りが均等になります。
  2. 2
    ビニール袋に切ったささみと☆を入れ、揉み込み10分程味を染み込ませます。
  3. 3
    その間にバッター液を作ります。
    小麦粉と水は1:1の割合で溶かします。
    足りなくなったらその都度足します。
  4. 4
    油を鍋orフライパンに入れ、160度に温めます。
  5. 5
    味付けしたささみをバッター液→天かすの順につけます。
    ※天かすは所々ついてなくても大丈夫です!
  6. 6
    油が温まったら揚げていきます。
    ※高温にするとささみに火が通らないうちに天かすが焦げてしまうので低温でじっくり揚げます。
  7. 7
    天かすがきつね色になったら完成です。

きっかけ

天かすが余ってしまい、ささみしか冷蔵庫になかったので…

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

かりかりべーこん 混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ! 簡単なので試してみてくださいね♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする