材料(1人分)
- 残りのハヤシルー
- 1人分
- ご飯
- 150g
- 卵
- 1~2個
- 砂糖
- こさじ1
- 塩
- 少々
- とろけるチーズ
- 一掴み
作り方
-
- 1
- 残ったハヤシルーにチーズを入れて、レンジで温める
-
- 2
- 卵、砂糖、塩を混ぜ、フライパンでふわふわのスクランブルエッグを作る
-
- 3
- ご飯をよそい、ルーをかけて、ご飯の上にスクランブルエッグをのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズを入れるだけでかなり美味しくなります♪
きっかけ
続けてハヤシライスは飽きるなと思って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません