アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりかりべーこん
醤油味が飽きてしまった時やさっぱりした物が食べたくなった時に!

材料(2人分)

ブリ
2切れ
大さじ2
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ温めます。
  2. 2
    ブリを入れ中火で両面に焼き目をつけます。
  3. 3
    余分な油をキッチンペーパー等で拭き取り、酒を入れ蓋をし、弱火で2〜3分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    中まで火が通ったら☆を入れ煮詰めます。
    ※表面にタレをスプーン等でかけてください。

おいしくなるコツ

ブリの厚みにもよりますので火を通す時間は異なります。

きっかけ

醤油味のおかずが2品になってしまうので味を変えました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

かりかりべーこん 混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ! 簡単なので試してみてくださいね♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする