アボカドハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五つの月
野菜たっぷりヘルシー

材料(4~5人分)

【ハンバーグ】
牛豚合い挽き肉
500g
玉ねぎ
3/4個
たまご
1個
ナツメグ
5振り
味塩コショー
3振り
ガラムマサラ(無くても良い)
3~4振り
サラダ油
大さじ1
【ソース】
ケチャップ
200ml
ソース
200ml
【トッピング野菜】
アボカド
2個
プチトマト
4~6個
千切りキャベツ
1/4
水菜
半株

作り方

  1. 1
    【ハンバーグ】
    玉葱みじん切りにします(食感を残したいので炒めません)
    サラダ油以外のハンバーグ材料を挽き肉が白っぽく粘りが出るまで混ぜます
  2. 2
    1のハンバーグのタネを好きな大きさに丸めて真ん中を凹ませる
    フライパンにサラダ油をいれる
    中火で蓋をする
    焦げ目がついたら弱火
    表面の色が変わったら
    裏返して中火で焼く
  3. 3
    【トッピング野菜】
    焼いている間に、準備する
    アボカド:半分に切り、タネを取り皮を剥き、切る
    プチトマトはヘタを取り、半分又は四切り
    水菜は3~4cmに切る
    キャベツ千切り
  4. 4
    2のハンバーグが、焼けたら、そこへケチャップとソースを入れ、少し煮込む
  5. 5
    ハンバーグを盛り付け、煮込んだソースを掛け、
    トッピング野菜を乗せて出来上り

おいしくなるコツ

焼き上がったら、フライパンにケチャップとソースを入れてそのまま煮込む

きっかけ

野菜たっぷりアボカドハンバーグが食べたくて

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグステーキ
料理名
アボカドハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

五つの月 子ども3人+夫+私 それぞれ好みが別れてきて… 長女には、手抜きを指摘され、 長男には、おかわり要求、 末っ子は、好き嫌い&少食…。 夫は、お惣菜を150〜200%に仕上げる神技の持ち主。 毎日何作ろう…と思いながら、 手軽に、だけど、たまには手を掛けて料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする