材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青ネギ
- 2本くらい
- ○ニンニク(チューブ)
- 5cmくらい
- ○生姜(チューブ)
- 5cmくらい
- ○醤油
- 大さじ2
- ○サラダ油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 青ネギを細かく切る。
-
- 2
- 玉ねぎを薄く細かく切る
-
- 3
- ボールに○を入れてかき混ぜる
-
- 4
- ↑に牛バラ肉、玉ねぎ、青ネギを入れてタレに絡ませる
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて熱してから、具材を入れて火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
タレを良く絡ませる
きっかけ
夜ご飯のおかずに作りました