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白ネギとエビの塩コショウ炒め レシピ・作り方

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青い空14
白ネギ、長ネギは素材をガッツリ楽しむのが好きで、長ネギだけ炒めても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白ネギ(長ネギ)
2-3本
塩コショウ
少々
エビ
10匹ほど
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    長ネギは食べやすい大きさに切ります。白い部分だけ食べるのもいいですし、もったいなければ緑の所もきれいところは使えます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、長ネギを入れて、塩コショウを3振りほどします。軽く炒め、しんなりさせます。
  3. 3
    エビを投入。なければ長ネギだけで十分です。塩コショウで味を整えます。ウェイパーや鶏ガラの素があればお好みで少し入れても美味しいです。
  4. 4
    全体に火が通って味の濃さを調整したら完全です。

おいしくなるコツ

白ネギはわりとすぐに表面が焦げるので、火は弱火で炒めるのがいいと思います。

きっかけ

長ネギ好きなので、長ネギをたくさん食べたくて作りました。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 20:47
青い空14さん 今晩は♪ ネギたくさん炒めた、おかずは 初めてかも、味もシンプル ネギの香ばしさと甘味がで 美味しかったです(^^♪ 風邪予防にもななるよね♡
アルプスの乙女
作ってくださってありがとうございます。とっても嬉しいです!長ネギ(白ネギ)だけの炒めものも結構好きです。身体に良いですよね✨☺️

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