お茶漬けの素で作る納豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トライアスリート父ちゃん
お茶漬けの素でチャーハンを作ってみました。

材料(4人分)

納豆
2パック
ウインナー
4本
玉子
2個
お茶漬けの素
2袋
ごま油
大さじ2杯
ご飯
茶碗5杯

作り方

  1. 1
    納豆をタレと混ぜ合わせます。
  2. 2
    ウインナーを1cm程度に半月切りします。
  3. 3
    ごま油をフライパンにしき、ウインナーを炒めます。
  4. 4
    溶き卵をフライパンに加え炒めます。
  5. 5
    ご飯を加えて炒めます。
  6. 6
    納豆を加えて炒めます。
  7. 7
    最後にお茶漬けの素を2袋加えて炒めます。
  8. 8
    皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと納豆の臭みがなくなります。

きっかけ

冷蔵庫に納豆が残っていたので。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

トライアスリート父ちゃん 共働き夫婦なので、母ちゃんの帰りが遅い時には、手軽に簡単に出来る男料理を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする