アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉そぼろで素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
豚肉そぼろでボリュームアップ

材料(1人分)

素麺
2把
豚肉
100g
うなぎの蒲焼きのタレ
大さじ2
味付け海苔
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は表示時間湯がいてザルにあげて洗う
  2. 2
    豚肉は粗いみじん切りにして炒める
  3. 3
    2の色が変わったらうなぎの蒲焼きのタレを入れて全体を混ぜ合わせる
  4. 4
    3の汁気がなくなったら1にのせる
  5. 5
    4に千切りにした味付け海苔をのせて出来上がり
  6. 6
    麺つゆといただきました

きっかけ

素麺をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん海苔簡単豚肉料理素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする