材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮
- 7〜8枚
- 春雨
- 30g
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- お好みで しいたけ・たけのこ・ニラ
- 1/4程度
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ1 片栗粉小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨をお湯でもどします。
※長いものは半分くらいに切ります。
-
- 2
- 豚肉は小さめに切り、ニラなどは5センチ程度の細切りにします。
-
- 3
- 具を炒めます。
フライパンに豚肉を入れて火が通ったら、もやしやニラなどを入れて炒めます。
-
- 4
- 春雨を入れ、★を入れます。
水溶き片栗粉を入れて少しとろみがついたら、具は完成。
-
- 5
-
- 皮で具を巻いていき、巻けたら皮がきつね色になるまで油で揚げます。
※具には火が通っているので
少量の油でも大丈夫です。
きっかけ
春巻き好きで油もそんなに使わなくていいので是非♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません