材料(5人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- 玉子
- 2個
- 水
- 250cc
- 揚げたま
- 大さじ3杯
- シーフードミックス
- 250g
- 豚バラ肉
- 10枚
- お好み焼きソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- かつおぶし
- お好みで
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉と玉子と水を入れてかき混ぜます。
-
- 2
- シーフードミックスと揚げ玉を加えて混ぜます。
-
- 3
- フライパンできる豚バラ肉を色が変わるまで焼きます。
-
- 4
- お好み焼きの生地を加えて焼きます。
-
- 5
- 外側がカリっとしてきたら、ひっくり返して反対側を焼きます。
-
- 6
- 両面焼けたら、皿に盛りつけます。
-
- 7
-
- かつおぶし、お好み焼きソース、マヨネーズをお好み焼きで加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みででチーズや山芋をトッピングしても美味しいです。
きっかけ
手早くできるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません