簡単で美味しい!レンコンのキンピラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンを1mm程度に半月切りにします。
-
- 2
- こんにゃくを2mm程度に棒状に切ります。
-
- 3
- にんじんを2mm程度に棒状に切ります。
-
- 4
- 牛バラ肉を4cm程度に切ります。
-
- 5
- 牛バラ肉を鍋に入れて炒めます。
-
- 6
- 牛バラ肉の色が変わったら、レンコン、こんにゃく、にんじんを加えて、更に炒めます。
-
- 7
- しんなりしてきたら、★の調味料を加えます。
-
- 8
- 強火で10分ほど煮ます。
-
- 9
-
- 最後に白ゴマをふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで煮詰めて下さい。
きっかけ
レンコンが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません