ご飯がすすむ!ばあちゃんに習った朝鮮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トライアスリート父ちゃん
田舎で代々受け継がれている塩干し大根の朝鮮漬けです。

材料(3人分)

塩干し大根
200g
生姜
50g
★砂糖
150g
★醤油
180cc
★酢
50cc

作り方

  1. 1
    塩干し大根に熱湯をかけて、5分間おく
  2. 2
    ザルにとり水洗いする
  3. 3
    水で洗った塩干し大根を固く絞る
  4. 4
    塩干し大根を1mm程度に細かく切る
  5. 5
    生姜をみじん切りにする
  6. 6
    塩干し大根と生姜をボールにうつす
  7. 7
    ★の調味料を加えて混ぜ合わせる
  8. 8
    一昼夜おいたら食べ頃です

おいしくなるコツ

塩干し大根は、なるべく薄く切ってください。

きっかけ

買うと高いので作ってみました。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

トライアスリート父ちゃん 共働き夫婦なので、母ちゃんの帰りが遅い時には、手軽に簡単に出来る男料理を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする