材料(4人分)
- ししとう
- 1パック(20-30本)
- ごま油
- 大さじ1
- だし汁
- 50cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- かつおぶし
- 1パック(5g)
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ししとうのヘタを切る。
-
- 2
- ごま油をフライパンにひいて、ししとうを全体に油が回るまで炒める。
-
- 3
- だし汁を入れて沸騰したら、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮る。
-
- 4
- 加えた調味料がししとうになじんできたら、火を止めて、かつおぶしといりごまを加えて軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
味が染み込んでいる方が美味しいので、多めに作って冷蔵庫保管することをオススメします!
きっかけ
煮浸しが好物なので、ししとうで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません