ししとうの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルーナ22
簡単に作り置きできて、副菜の1品にどうぞ!

材料(4人分)

ししとう
1パック(20-30本)
ごま油
大さじ1
だし汁
50cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
かつおぶし
1パック(5g)
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうのヘタを切る。
  2. 2
    ごま油をフライパンにひいて、ししとうを全体に油が回るまで炒める。
  3. 3
    だし汁を入れて沸騰したら、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮る。
  4. 4
    加えた調味料がししとうになじんできたら、火を止めて、かつおぶしといりごまを加えて軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

味が染み込んでいる方が美味しいので、多めに作って冷蔵庫保管することをオススメします!

きっかけ

煮浸しが好物なので、ししとうで作ってみました!

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする