【在宅勤務有りモノ】 腹持ちいい温玉蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 一玉
- 卵
- 一個
- ササミ
- 二つ
- えのき
- 半袋
- 鰹節
- 一つまみ
- お水
- 150cc
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1半
- 昆布だし顆粒
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕎麦とえのきを熱湯でゆがく
茹で上がったら冷水でしめる
-
- 2
- 冷凍ササミはふんわりラップをかけて5分
出来上がったら、フォーク二本でザクザクさく
-
- 3
- 調味料を鍋にいれて沸騰させる。
卵をいれて温玉になるまで待つ。
-
- 4
- 具材を入れて、一煮たちで器にいれる。
鰹節をかけて出来上がり。
きっかけ
蕎麦だけだとお腹が空くので、ついついコンビニでおかずを買ってしまいます。
ササミは高タンパクで腹持ちも良いです。
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