【在宅勤務有りモノ】 腹持ちいい温玉蕎麦 レシピ・作り方

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在宅勤務でクーラーで冷えた身体に温蕎麦です。冷凍庫にあったササミで腹持ち良い一品にしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦
一玉
一個
ササミ
二つ
えのき
半袋
鰹節
一つまみ
お水
150cc
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1半
昆布だし顆粒
少々

作り方

  1. 1
    蕎麦とえのきを熱湯でゆがく
    茹で上がったら冷水でしめる
  2. 2
    冷凍ササミはふんわりラップをかけて5分
    出来上がったら、フォーク二本でザクザクさく
  3. 3
    調味料を鍋にいれて沸騰させる。
    卵をいれて温玉になるまで待つ。
  4. 4
    具材を入れて、一煮たちで器にいれる。
    鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

蕎麦だけだとお腹が空くので、ついついコンビニでおかずを買ってしまいます。 ササミは高タンパクで腹持ちも良いです。

公開日:2020/08/06

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カテゴリ
あったかい蕎麦

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