材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 冷凍イカ
- 6個
- うなぎの蒲焼きのタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンにマヨネーズをぬる
-
- 2
- 冷凍イカを耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
-
- 3
- 2の水気を切ってうなぎの蒲焼きのタレと混ぜ合わせる
-
- 4
- 3をレンジで600w1分チンする
-
- 5
- 4を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
-
- 6
- 5を1の1枚に並べる
-
- 7
- 6に1の1枚をのせて出来上がり
きっかけ
サンドイッチをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません