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鶏レバーの甘辛煮込み丼ぶり レシピ・作り方

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パンダ12
レバーの甘辛煮を丼ぶりにしました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏レバー
400gくらい
ショウガ
1欠片
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ3
150cc
ご飯
4膳
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作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切って水に10分くらい浸けて血抜きをします
    お湯を沸かした鍋に鶏レバーを30秒くらい入れて上げる
  2. 2
    ショウガを千切りにする
  3. 3
    鍋に鶏レバーとショウガを入れる
    水、砂糖、みりん、醤油、料理酒をボールに入れてかき混ぜておく
  4. 4
    かき混ぜた物を鍋に入れる
    強火でグツグツしたらアクを取って弱火にする
  5. 5
    弱火で20分くらい煮詰める
  6. 6
    ご飯にレバーを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

ショウガと鶏レバーの下処理です

きっかけ

夜ご飯のメインに

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鶏丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/15 12:31
美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX

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