アプリで広告非表示を体験しよう

タコの塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
刺身用でたべるタコの塩茹で
みんながつくった数 3

材料(1人分)

タコ
1尾
大さじ1
1リットル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコを裏返して
    中の内臓物を取り除く
  2. 2
    塩をふりかけて
    ゴシゴシ洗う
    臭みをとる。
  3. 3
    さっと水洗いして
    なべにいれて沸騰した湯の中に
    酢を入れる
  4. 4
    タコの色が鮮やかな
    紫色にかわったら火を止める
  5. 5
    完成。
  6. 6
    スライスして完成

きっかけ

タコの茹で方

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/30 21:42
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
2020/07/25 22:33
美味しくゆがけました!
AKaRi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする