ヴィーガン お魚いらないよ!おいしいお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piggyinkitchen
お家にあるものでヴィーガンお好み焼きを作ってみませんか?卵、お魚、化学調味料、白砂糖不使用で、すごくおいしいお好み焼きなので、ぜひ作ってみてください!

材料(約4人分)

全粒粉
2 1/2カップ
片栗粉
大さじ2
昆布のだし汁
4カップ
キャベツ
1/4
にんじん
1/2本
ネギ
1/4カップ
しいたけ
4個
ヒマラヤンピンクソルト
ひとつまみ
アボカドオイル
適量
【お好み焼きソース】
ヴィーガンウスターソース
1カップ
ケチャップ
大さじ2
醬油
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
ヴィーガンマヨ
大さじ3
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツと人参、しいたけを千切り、ネギを斜めにスライスする。
  2. 2
    大きめのボウルに、全粒粉と、片栗粉、昆布のだし汁、ヒマラヤンピンクソルトを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    切っておいたキャベツと人参、ネギ、しいたけを加え混ぜる。
  4. 4
    フライパンにアボカドオイルを熱して、生地を流し込み、両面こんがりするまで焼く。
  5. 5
    お皿に盛る。
  6. 6
    ヴィーガンお好み焼きソースを作る。
  7. 7
    小さめの鍋に、ヴィーガンウスターソースとケチャップ、醤油、メープルシロップを入れて、弱火~中火で約1分煮立たせる。
  8. 8
    焼いたお好み焼きに、作っておいたお好み焼きソースを塗って、その上にヴィーガンマヨをかけて、青のりを振りかけて完成♩

きっかけ

簡単にパパっとご飯を作りたかった時に作ったヴィーガンお好み焼きです。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きその他の野菜キャベツその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする