鶏モツ煮(鶏レバーの甘辛煮)! レシピ・作り方

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パンダ12
B級グルメが流行った時によく食べていたので作ってみました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
350g
ショウガ
一欠片
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ2
150cc

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切る。
    切った鶏レバーを水に10分程度さらす。
  2. 2
    鍋でお湯を沸かして、水にさらした鶏レバーを入れて30秒くらいだけつけて上げる。
  3. 3
    ショウガを千切りにする。
    水を良く切った鶏レバーとショウガを鍋に入れる。
  4. 4
    砂糖、水、料理酒、醤油、みりんを入れて中火にかけてかき混ぜる。
    アクを適宜すくう。
  5. 5
    弱火で15〜20分かけて煮詰めれば出来上がり

おいしくなるコツ

煮込みすぎない

きっかけ

鶏レバーを入手したので

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏レバーもつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/07 10:34
ごちそうさまでした♪ありがとうございました。
まゆぱとら

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