アプリで広告非表示を体験しよう

お家でタイ料理!生牡蠣のヤム♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
生牡蠣をポン酢で食べるのもおいしいけれど、タイ風にヤムにしてもおいしい♬
ビールが進みます!

材料(1人分)

牡蠣(生食用)
1パック
☆ナンプラー
大匙1
☆レモンジュース
大匙1
☆砂糖
大匙1/2
にんにく
1片
生唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をパックから出し、水できれいに洗ってザルにあげ水けを切る。
  2. 2
    ☆をボウルに入れ混ぜ、ニンニク、生唐辛子をみじん切りにたものを入れさらに混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

是非生の唐辛子使ってください!

きっかけ

牡蠣が食べたかったので。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣ビールに合うおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他のタイ料理
関連キーワード
牡蠣 タイ料理 簡単 火を使わない
料理名
生牡蠣のヤム

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする