ローストポークを使って!簡単巻き寿司♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
このアレンジを巻き寿司を食べたいので、ローストポークは多めに作ります。
お酒との相性もgood!!

材料(2人分)

ローストポーク
120g
温かいごはん
250g
すしのこ
大匙1
わさび
適量

作り方

  1. 1
    温かいごはんをボウルに入れすしのこを混ぜすし飯を作る。ローストポークは5㎜程にスライスする。
  2. 2
    巻きすの上にラップを敷き、スライスしたローストポークを敷き詰め、その上にすし飯を乗せ、巻きすで巻く。
  3. 3
    ラップを巻いたまま、好みの大きさに切る。
    ラップをはがして、器に盛り、わさびを乗せて出来上がり!!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

ローストポークがあったので。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
巻き寿司パーティー料理・ホームパーティローストポーク火を使わない料理お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
リメイク ローストポーク アレンジ 寿司
料理名
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする