ローストポークを使って!簡単巻き寿司♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストポーク
- 120g
- 温かいごはん
- 250g
- すしのこ
- 大匙1
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 温かいごはんをボウルに入れすしのこを混ぜすし飯を作る。ローストポークは5㎜程にスライスする。
-
- 2
- 巻きすの上にラップを敷き、スライスしたローストポークを敷き詰め、その上にすし飯を乗せ、巻きすで巻く。
-
- 3
- ラップを巻いたまま、好みの大きさに切る。
ラップをはがして、器に盛り、わさびを乗せて出来上がり!!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
ローストポークがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒との相性もgood!!