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豚の角煮丼 レシピ・作り方

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パンダ12
下茹ですれば脂が落ちます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
600gくらい
ショウガ(チューブ)
10cmくらい
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ2
白出汁
大さじ1
200cc
ご飯
3合
ネギ
1/2本
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作り方

  1. 1
    豚バラブロックを大きめに角切りする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。
  3. 3
    豚バラブロックを鍋に入れる。
  4. 4
    30分煮込む(弱火)
    火を止めて10分くらい放置
    これを2回やる。
  5. 5
    豚バラブロックをザルに取って流水で脂を取る。
  6. 6
    鍋に、水、醤油、料理酒、白出汁、砂糖、ショウガを入れて良く混ぜる。
    豚バラブロックと切ったネギを入れる。
  7. 7
    30分煮込む。
    肉を裏返してさらに30分煮込む。
  8. 8
    一度冷まして、食べる前に温める。
    ※冷ますと肉に味が染み込みます。
  9. 9
    丼ぶりにご飯を盛って、肉を載せれば出来上がり

おいしくなるコツ

じっくり煮込む

きっかけ

柔らかお肉が食べたくて

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/11 12:13
美味しかったです!!
わかみう

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