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冷凍牡蠣を使って!牡蠣のオイル漬け♬ レシピ・作り方

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りんごくんママ
無償に食べたくなって作った牡蠣のオイル漬け。
家族は牡蠣苦手なので、全部自分の物♬
白ワインがすすみます!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍牡蠣
800g
オイスターソース
大匙1
醤油
大匙1/2
にんにく
1片
鷹の爪(輪切り)
一つまみ
サラダ油
25ml
エキストラバージンオリーブオイル
25ml
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作り方

  1. 1
    冷凍牡蠣を流水で解凍し、汚れを洗い流す。
  2. 2
    1をフライパンに入れ焦げないように中火にかける。
  3. 3
    牡蠣から水分が出てきて、牡蠣がふっくらしてきたら、水分をザルで切り、またフライパンに戻す。
  4. 4
    3にオイスターソースと醤油を入れ水分が飛ぶまで加熱する。
  5. 5
    4の水分がなくなったら火を止め粗熱を取る。
  6. 6
    にんにくをスライスしボウルにサラダ油とオリーブオイルを混ぜたものに入れ、鷹の爪、5の牡蠣を入れさっと混ぜ合わせる。
  7. 7
    保存容器に移し冷蔵庫で1日以上置いてできあがり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間くらい持ちます。 牡蠣から出た水分は別途料理に活用しました。

きっかけ

無性に食べたくなったので。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣冷凍食品パーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ
関連キーワード
牡蠣のオイル漬け ワインに合う おつまみ パーティー
料理名
牡蠣のオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/03 14:37
我が家は、全員牡蠣好きで 取り合いです。
なっちゃんまま
嬉しいお言葉ありがとうございます♡ 作って下さり嬉しいです(◍•ᴗ•◍)
2021/04/11 11:37
味見をしながら作りました!最高です!冷蔵庫に1日置いてから食べるのが楽しみです!(;゚∀゚)=3ハァハァ
かーぷぼうや
レポートありがとうございます! 作って下さり嬉しいです♫

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