材料(3人分)
- キャベツ
- 6枚
- 長芋
- 10cm
- ●煮干し粉
- 大さじ1/2
- ●昆布茶
- 大さじ1/2
- ●花カツオ
- ひと握り
- ●卵
- 1個
- ●紅生姜
- 40g
- ●天かす
- 30g
- ●小麦粉
- 50g
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- 豚肉
- 3枚
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする
-
- 2
- 長芋はすりおろす
-
- 3
- 1と2と●を混ぜ合わせる
-
- 4
- ホットプレートに3の1/3量ずつ丸く広げる
-
- 5
- 4に豚肉をのせる
-
- 6
- 5の豚肉の色が変わったらひっくり返す
-
- 7
- 6の両面に焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
何もかけずに食べれるお好み焼きを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません