パイナップルと豆乳マシュマロのかき氷 レシピ・作り方

パイナップルと豆乳マシュマロのかき氷
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
パイナップルでさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは細かいみじん切りにして砂糖と耐熱容器に入れる
  2. 2 1をレンジで600w3分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w3分チンする
  4. 4 3の荒熱が取れたらかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
  5. 5 ●を耐熱容器に入れてレンジで600w40秒チンする
  6. 6 5を混ぜ合わせてマシュマロを溶かす
  7. 7 6の荒熱が取れたらかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  8. 8 4と7をかき氷機で削って出来上がり

きっかけ

かき氷をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017804
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルマシュマロ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る