パイナップルと豆乳マシュマロのかき氷 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイナップルは細かいみじん切りにして砂糖と耐熱容器に入れる
- 2 1をレンジで600w3分チンする
- 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w3分チンする
- 4 3の荒熱が取れたらかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
- 5 ●を耐熱容器に入れてレンジで600w40秒チンする
- 6 5を混ぜ合わせてマシュマロを溶かす
- 7 6の荒熱が取れたらかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
- 8 4と7をかき氷機で削って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません