りんごのかき氷と豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
![りんごのかき氷と豆乳ヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/718ed1e93a778898b1150c2988d9bbefa3711a04.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご 2個
- 砂糖 大さじ2
- 豆乳ヨーグルト 100g
作り方
- 1 りんごは皮を剥き1cmほどの大きさに切る
- 2 1と砂糖を耐熱容器に入れてレンジで600w3分チンする
- 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w3分チンする
- 4 3の荒熱が取れたら4/5量をかき氷機の容器に入れて一晩冷凍する
- 5 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
- 6 5を器に盛り5をかき氷機で削る
- 7 6に3の1/5量をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません