りんごのかき氷と豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

りんごのかき氷と豆乳ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
りんごが甘く

材料(2人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 豆乳ヨーグルト 100g

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き1cmほどの大きさに切る
  2. 2 1と砂糖を耐熱容器に入れてレンジで600w3分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w3分チンする
  4. 4 3の荒熱が取れたら4/5量をかき氷機の容器に入れて一晩冷凍する
  5. 5 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  6. 6 5を器に盛り5をかき氷機で削る
  7. 7 6に3の1/5量をのせて出来上がり

きっかけ

かき氷をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017784
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご水切りヨーグルトヨーグルト豆乳リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る