材料(2人分)
- とりもも肉
- 250g
- ●塩コショウ
- ひとつまみ
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- にんにく
- 4カケ
- 白ネギ
- 1/2本
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりもも肉は1口大にカットする。
ボウルにとりもも肉、
●の調味料をいれる。
-
- 2
- ネギを2.3センチにカットしていれる。
10分つけこむ。
-
- 3
- フライパンに、油をひいて
にんにくをスライスして
炒める
-
- 4
- 2の鶏肉をいれる。
皮目がパリッとするまで炒める。
-
- 5
- ひっくり返して、中火で火を通す。
-
- 6
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません