おからパウダーとお豆腐入りカニカマ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- *卵
- 2個
- *絹豆腐
- 半丁
- *おからパウダー
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- *カニカマ
- 4本
- ○水
- 150ml
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ2
- キャベツ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて*の材料をよく混ぜてからそこに流し込む
-
- 2
- 中火で火を通し、半熟くらいでお皿にあげる
-
- 3
- キャベツは千切りにして軽く炒めてから、○の材料を加えてトロミが出るまで火を通して、2の上にかける
-
- 4
- 最後にいりごまを振って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません