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栄養満点酢鶏 レシピ・作り方

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ゴま
簡単に作れる酢鶏
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
ピーマン
3個
タマネギ
1個
ナス
1/2個
大さじ3杯
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
料理酒
大さじ2杯
中濃ソース
大さじ2杯
砂糖
小さじ2杯
片栗粉
小さじ2杯
ごま油
小さじ2杯
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉、ピーマン、ナス、タマネギを一口サイズにカットします。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ2杯をひいてカットした鶏むね肉、タマネギ、ナス、ピーマンを炒めます。
  3. 3
    酢大さじ3杯、醤油大さじ2杯、みりん大さじ2杯、料理酒大さじ2杯、中濃ソース大さじ2杯、砂糖小さじ2杯を容器に入れて混ぜたら、加熱してるフライパンに流し込む
  4. 4
    フライパンの料理が煮立ったら片栗粉小さじ2杯を入れて炒める
  5. 5
    完成です

おいしくなるコツ

調味料の配合

きっかけ

栄養満点

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン
料理名
超簡単!栄養満点酢鶏

このレシピを作ったユーザ

ゴま 作ったよレポートすぐ承認します。節約、健康を意識した料理を作っていきたいと思います。男勝りな簡単に作れる料理を挙げてきますので見た目に抵抗感ある画像ばっかりですが、実際の味はうまいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 23:03
うまかったです!
おきちまる

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