シンプルがおいしい!ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piggyinkitchen
余分なものは入れない超シンプルなペペロンチーノ。味を決めるのが難しいパスタを、おいしく作ってみませんか?☺

材料(3人分)

にんにく
4かけら
唐辛子
1つ
オリーブオイル
適量
ヒマラヤンピンクソルト
小さじ2-3
ブラックペッパー
ひとつまみ
パセリ
1/4カップ
茹でたパスタ
3人分
唐辛子オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスする。
  2. 2
    唐辛子を輪切りにする。
  3. 3
    パセリを粗みじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにくと唐辛子を入れて熱する。
  5. 5
    にんにくの香りが立ってきたら、茹でたパスタを加える。
  6. 6
    ヒマラヤンピンクソルトとブラックペッパーで味付けをする。
  7. 7
    もしパスタが乾燥してきていたら、オリーブオイルを約大さじ2追加する。
  8. 8
    火からおろす。
  9. 9
    パセリを加えて混ぜ合わせる。
  10. 10
    お皿に盛り、上から唐辛子オリーブオイルをかける。

おいしくなるコツ

野菜をいれたいと思うところですが、ここはぐっと我慢して、にんにくと唐辛子、パセリのみで作ってください。野菜を入れると、水分が出てきてしまい味がぼんやりします。

きっかけ

お野菜をいれないシンプルなパスタを食べたくて、作って食べたペペロンチーノが思いのほかおいしくて、それから長い間このレシピで作っています☺

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする