天かすと干しわかめのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 茶碗1杯分
- 長ネギの青い部分 3cm
- 白だし 少々
- 干しわかめ 1g
- 天かす 小さじ1
作り方
- 1 長ネギの青い部分は輪切りにして白だしと耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
- 2 干しわかめは手で粉々にする
- 3 1と2と天かすを混ぜ合わせる
- 4 3と雑穀ごはんを混ぜ合わせる
- 5 4でおにぎりを作って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)