低糖質!鯖缶とキャベツとオカラパウダーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鯖缶
- 1個
- 卵
- 1個
- オカラパウダー
- 10g
- キャベツ
- 1枚
- めんつゆ
- 小さじ2〜
- 生姜チューブ
- 1センチ
- マヨネーズ
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
- キャベツはみじん切りににしてレンジで2分加熱しておく
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- 2
- 鯖缶の水をきり、1のキャベツとその他の材料と良く混ぜてる
-
- 3
- 2を6〜7等分にして形成してからノンフライヤーに並べて170度で15分加熱して完成
-
- 4
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- ハンバーグ丼にして息子のご飯にしました
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