昆布だし入り豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
旬の豆ご飯
みんながつくった数 4

材料(2合分人分)

お米
2合
さやえんどう
100g
小さじ1
昆布
5センチ分

作り方

  1. 1
    さやえんどうは
    さやから外し、中をとりだす。
    水洗いして、ザルにあげておく。
  2. 2
    お米を2合洗う。
    15分程度浸水させておく。
    昆布をいれる、
  3. 3
    1のさやえんどうと塩をいれて
    炊飯モードで炊飯する。
  4. 4
    完成

きっかけ

もらったので!

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
豆ごはんさやえんどう昆布

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/30 22:14
昆布だしがとてもいいかんじでした!
AKaRi
2020/05/22 13:42
畑のグリーンピースで豆ごはんを炊飯器でグリーンピース甘みが味わえて美味しかったです(^^♪
ミルミント

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする