超簡単!キンピラほうれん草の醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(2.人分)
- ほうれん草
- 150g
- キンピラ
- 100g
- バター
- 適量
- 醤油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を茹でます
-
- 2
-
- しっかりと湯切りします
-
- 3
-
- フライパンにバターを適量掛けます。
-
- 4
-
- 茹でたほうれん草を加熱します。
-
- 5
-
- キンピラも入れます。
-
- 6
-
- 醤油を小さじ2杯かけてさらに加熱します。
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
醤油、バターの量。加熱具合
きっかけ
簡単で健康にも良く美味しい為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません