材料(2人分)
- 鶏レバー
- 400g
- 塩(クレージーソルト)
- 鶏ハツ
- 2串分
- ハツ元
- 1串分
作り方
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- 1
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- 鶏レバーとハツが一緒に付いています。
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- 2
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- レバーとハツを切り離します。
ハツの白い部分を切り離し、ハツは半分に切って血合いを取って軽く水で流します。
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- 3
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- 串に刺します。
レバーは大きいので回転しないように串を2本使います。
ハツとハツ元も串に刺します。
裏表に塩(クレージーソルト)をかけます。
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- 4
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- オーブンで焼きます。
片面10分(よーく焼いて硬めです)
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- 5
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- 出来上がり。
塩が足りなければ追加でかける。
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- 6
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- ハツとハツ元も出来上がり
おいしくなるコツ
レバーなのでよく火を通して下さい
きっかけ
レバーが安かったので