バナナイチゴチョコクレープ レシピ・作り方

バナナイチゴチョコクレープ
  • 約15分
  • 100円以下
ゴま
ゴま
家庭的なお菓子作りです。自宅でも楽しめるクレープ作りです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販のチョコレートお菓子をフライパンで加熱し、液体ソースにします。
    市販のチョコレートソースを買っても問題ありません。
  2. 2 牛乳200g、薄力粉50g、砂糖小さじ1杯を容器に入れて泡立て器でよくかき混ぜます。
  3. 3 よくかき混ぜたらフライパンに適量のサラダ油を入れて伸ばしてから加熱して温めます。
  4. 4 画像くらいの色になるまで加熱します
  5. 5 ホイップクリームを適量、イチゴ2個、バナナ2個、チョコレートをかければ完成です。

きっかけ

果物も美味しく食べれます。

おいしくなるコツ

クレープ生地をうまく加熱できるか

  • レシピID:1430017294
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープミルクレープおかず系のクレープ
料理名
イチゴバナナチョコレートホイップクレープ
ゴま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る