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こんにゃく麺のビーフン風 レシピ・作り方

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KAMO
タンパク質たっぷりビーフン風こんにゃく麺。

ささみ100g イカゲソ50gの場合

236kcal P 36.3g F 2.7g C 14.7g

材料(1〜2人分)

こんにゃく麺
180g
鶏胸皮なし(肉類)
100g
イカゲソ(海老等の海鮮類)
50g
もやし
1/2袋(125g)
キクラゲ
適量
鶏ガラ粉末
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ニンニクチューブ
お好みの量
生姜チューブ
にんにくと同量かやや少なめ
胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    今回使ったこんにゃく麺はこちらの平麺タイプです。
    食感はフォーに近いと思います。
  2. 2
    肉などの大きめな材料を食べやすいサイズに切り揃えておく。
  3. 3
    こんにゃく麺の水気を切ってフライパンでチリチリ言うまで水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4
    こんにゃく麺の水気が飛んだら一旦取り出し、ニンニク、生姜を入れ肉類を炒め8割くらいまで火を通す。
  5. 5
    海鮮とその他具材を入れ軽く炒め、こんにゃく麺を戻し、調味料を入れ味が馴染むまで炒める。

    甘めが好きな方は甘味料を足すといいかもしれません。

きっかけ

お気に入りのこんにゃく麺をビーフン風にしてみたら美味しかったので。

公開日:2020/05/03

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カテゴリ
その他のこんにゃくビーフンロカボ ダイエット

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