材料(1〜2人分)
- こんにゃく麺
- 180g
- 鶏胸皮なし(肉類)
- 100g
- イカゲソ(海老等の海鮮類)
- 50g
- もやし
- 1/2袋(125g)
- キクラゲ
- 適量
- 鶏ガラ粉末
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- お好みの量
- 生姜チューブ
- にんにくと同量かやや少なめ
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったこんにゃく麺はこちらの平麺タイプです。
食感はフォーに近いと思います。
-
- 2
- 肉などの大きめな材料を食べやすいサイズに切り揃えておく。
-
- 3
- こんにゃく麺の水気を切ってフライパンでチリチリ言うまで水分を飛ばしながら炒める。
-
- 4
- こんにゃく麺の水気が飛んだら一旦取り出し、ニンニク、生姜を入れ肉類を炒め8割くらいまで火を通す。
-
- 5
- 海鮮とその他具材を入れ軽く炒め、こんにゃく麺を戻し、調味料を入れ味が馴染むまで炒める。
甘めが好きな方は甘味料を足すといいかもしれません。
きっかけ
お気に入りのこんにゃく麺をビーフン風にしてみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ささみ100g イカゲソ50gの場合
236kcal P 36.3g F 2.7g C 14.7g