高タンパク!納豆とカニカマの水菜サラダ レシピ・作り方

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KAMO
一時ハマって半年間朝食に食べ続けた水菜サラダです!

130kcal P 11.5g F 4.0g C 14.0g

材料(1人分)

水菜
50〜70g
納豆
1/2パック(40g)
カニカマ
20g
鰹節
2〜3g
牡蠣醤油(だし醤油)
適量
かどやゴマラー油(ラー油)
適量

作り方

  1. 1
    ⚠️プラスoneトッピングにオススメがゆで卵!!ゆで卵を入れる場合は荒めのみじん切りにしてトッピングします。濃厚で美味しくなります。⚠️
  2. 2
    ゆで卵追加した場合

    211kcal P18.2g F9.2g C14.9g
  3. 3
    ⚠️今回使った牡蠣醤油はコチラです。牡蠣醤油はだし醤油や甘めのお醤油で代用してもいいと思います。⚠️
  4. 4
    ⚠️今回使ったラー油はコチラです。通常のラー油より辛味と香りが強いのでオススメです。他のラー油でも構いません。⚠️
  5. 5
    水菜は2〜3cmくらいに切って1分程水にさらすと苦味と辛味が減ります。

    サラダスピナー等で出来るだけ水分を切ります。
  6. 6
    水分を切った水菜を器に盛り
    タレと辛子を混ぜた納豆とカニカマを上に乗せ、鰹節をトッピングする。
  7. 7
    牡蠣醤油を好みの量まわしかけ(⚠️納豆にタレを混ぜているのでその分を考慮してください。)ラー油を2、3滴垂らして完成。

きっかけ

苦手だった水菜が美味しく食べれるようになりました。

公開日:2020/04/29

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カテゴリ
水菜和風のサラダカニカマ納豆水菜サラダ

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