【夏野菜】浅漬け盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yu Chan
夏野菜を使用した浅漬けです。
お酒にも合う。朝ごはんの一品にも。

材料(2人分)

きゅうり
2本
みょうが
1パック
オクラ
1パック
浅漬けの素(エバラ)
適量

作り方

  1. 1
    野菜はしっかり溜め水で洗い洗浄しておきます。
    きゅうりは乱切り。みょうがは縦4等分。オクラはヘタを落としておきます。
  2. 2
    ジップロックに全野菜を入れ、そこにエバラ浅漬けの素を入れます。
    あとは軽く揉み込み冷蔵庫で20分放置して味を馴染ませましょう。

おいしくなるコツ

半日以上漬け込むとよりおいしくなります。

きっかけ

夏野菜で夏らしいといえば、、、浅漬けでしょ

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
浅漬け300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Yu Chan こんにちわ。料理人のyuchanです。仕事では日本食を作っています。。ですがワイン大好きです。 美味しいワインに合う料理を紹介します。 旦那さま、奥さま、新婚さん、カップルで楽しめる内容になっています。 素敵な夜を過ごせますようお祈り申し上げます。 リクエスト募集しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする