【イタリアン】サーモン塩焼き レシピ・作り方

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Yu Chan
もーすぐ夏!レモンを添えてさっぱり洋風仕立てに!

材料(2人分)

銀鮭
4枚
サヤインゲン
1パック
マジックソルト
多め
オリーブオイル
大さじ1
レモンスライス
1/2個
お湯
1000cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    銀鮭にマジックソルトを振りかけて味をなじませておきます。約5分。
    お湯に塩を入れ沸かします。
    サヤインゲンは下茹でをしておきます。
  2. 2
    フライパンを中火で温め、オリーブオイルを引きます。
    そこに銀鮭を皮目から焼いていきます。パリッとなるように焼き付けるのがポイントです。
    パリッとなったらひっくり返します。
  3. 3
    このタイミングで下茹でしたサヤインゲンを投入します。サヤインゲンに火が通れば完成です。約5分くらい弱火でじっくりと。
  4. 4
    最後にレモンスライスを銀鮭とサヤインゲンの上に並べたら完成です。

きっかけ

銀鮭は毎日スーパーに並んでいますよね^_^ オリーブオイルとマジックソルトを使用し洋風に仕上げると旦那様も大喜びです。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
銀鮭塩鮭オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

Yu Chan こんにちわ。料理人のyuchanです。仕事では日本食を作っています。。ですがワイン大好きです。 美味しいワインに合う料理を紹介します。 旦那さま、奥さま、新婚さん、カップルで楽しめる内容になっています。 素敵な夜を過ごせますようお祈り申し上げます。 リクエスト募集しています。

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