材料(2人分)
- タコの頭
- 1つ
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- わかめ
- 2グラム
- ★酢
- 大2
- ★砂糖
- 大2
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タコの頭はスーパーでボイル済みのを使います。
タコは皮をとって
1センチの正方形にかっとする。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにして
小さじ1の塩で塩もみする。
水気をしっかりしぼる。
-
- 3
- わかめは水で戻して
水気をしっかりとる。
-
- 4
- 耐熱可能のボウルに
★の調味料をすべていれて
500wで30秒レンジする。
-
- 5
- 4の中に、タコ、きゅうり、わかめをいれてまぜる。
-
- 6
- 冷蔵庫で20分冷やして
味を馴染ませ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません