レモンパウンドケーキ レシピ・作り方

レモンパウンドケーキ
  • 約1時間
きょそ055
きょそ055
さわやか!

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 100g
  • BP 小さじ1
  • 砂糖 80g
  • サラダ油 大匙3
  • 1個
  • 無糖ヨーグルト 80g
  • レモン汁 大匙1
  • スライスしたレモンの砂糖漬け 4枚

作り方

  1. 1 薄力粉とBPはあわせてふるっておく。ヨーグルトと砂糖を合わせてよく混ぜ、溶き卵・油・レモン汁も加えて混ぜる。
  2. 2 粉を1に入れ、さっくりと混ぜる。パウンドケーキ型に流しいれ、上にレモンスライスを並べる。
  3. 3 170度に予熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり!

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1430016861
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る