レモンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 100g
- BP 小さじ1
- 砂糖 80g
- サラダ油 大匙3
- 卵 1個
- 無糖ヨーグルト 80g
- レモン汁 大匙1
- スライスしたレモンの砂糖漬け 4枚
作り方
- 1 薄力粉とBPはあわせてふるっておく。ヨーグルトと砂糖を合わせてよく混ぜ、溶き卵・油・レモン汁も加えて混ぜる。
- 2 粉を1に入れ、さっくりと混ぜる。パウンドケーキ型に流しいれ、上にレモンスライスを並べる。
- 3 170度に予熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません